Capítulos de Libro (12) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a

2022

  1. 11.-Nuevo régimen de transparencia y divulgación de la información relativa a la sostenibilidad en el sector de los servicios financieros

    Gobierno corporativo, sostenibilidad y reputación (Thomson Reuters Aranzadi), pp. 315-360

  2. Actuación del auditor de cuentas frente a las evidencias de insolvencia futura (no inminente) obtenidas en el desarrollo de la auditoría de las cuentas anuales de las sociedades de capital

    Retos de la contratación mercantil moderna (Tirant lo Blanch), pp. 833-849

  3. Claros y no tanto de la reformas para la transparencia en la formación y formalización del contrato alimentario

    Retos en el sector agroalimentario: Regulación, competencia y propiedad industrial (Tirant lo Blanch), pp. 177-206

  4. Denominaciones de origen: reproducción de la forma o de la apariencia del producto como infracción

    Competencia, propiedad intelectual y tutela de consumidores en el sector agroalimentario (Tirant lo Blanch), pp. 475-495

  5. Etiquetado de productos alimentarios: etiquetado sobre fecha (“date marking”) y prevención del desperdicio alimentario

    Competencia, propiedad intelectual y tutela de consumidores en el sector agroalimentario (Tirant lo Blanch), pp. 1521-1543

  6. La decisión G 3/19 de la Alta Cámara de los Recursos de la Oficina Europea de Patentes: ¿Fin del debate acerca de la patentabilidad de las plantas obtenidas por procedimientos esencialmente biológicos?

    Competencia, propiedad intelectual y tutela de consumidores en el sector agroalimentario (Tirant lo Blanch), pp. 155-190

  7. La protección provisional del derecho del obtentor a la luz de los recientes pronunciamientos del Tribunal de Justicia

    Competencia, propiedad intelectual y tutela de consumidores en el sector agroalimentario (Tirant lo Blanch), pp. 131-154

  8. Los acuerdos de refinanciación

    Retos de la contratación mercantil moderna (Tirant lo Blanch), pp. 371-420

  9. Los productos agroalimentarios y la protección de su “olor” y “sabor” mediante derecho de marca (marcas no convencionales)

    Competencia, propiedad intelectual y tutela de consumidores en el sector agroalimentario (Tirant lo Blanch), pp. 699-727

  10. Meta-aulas: Retos legales del aprendizaje 4.0

    La docencia del Derecho y las TIC después de la pandemia (UOC-Huygens), pp. 79-88

  11. Sociedad prestamista y socio o administrador prestatario

    Estudios jurídicos en homenaje al profesor Ricardo Alonso Soto (Thomson Reuters Aranzadi), pp. 595-615

  12. “Practicas grises” en la cadena agroalimentaria: el artículo 3.2 de la directiva (UE) 2019/633 y el nuevo artículo 14. bis. 2. (B, C, D) de la ley 12/2013, tras la reforma operada por la Ley 16/2021, de 14 de diciembre

    Competencia, propiedad intelectual y tutela de consumidores en el sector agroalimentario (Tirant lo Blanch), pp. 1315-1350