Contribución al estudio colorimétrico del vinopropuesta de un nuevo método de medida del color de vinos tintos y rosados, basado en estudios espectroscópicos
- Ayala Zurbano, Fernando
- Ángel I. Negueruela Suberbiola Zuzendaria
- José Federico Echávarri Granado Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: UNED. Universidad Nacional de Educación a Distancia
Defentsa urtea: 1993
- Antonio Bernalte Miralles Presidentea
- Manuel Yuste Llandres Idazkaria
- María Josefa Yzuel Giménez Kidea
- Antonio de la Cruz Kidea
- M. D. Cabezudo Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
EN ESTA MEMORIA SE HACE UNA REVISION COMPLETA DE LOS METODOS UTILIZADOS PARA LA DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS COLORIMETRICAS DE LOS VINOS Y SE PROPONE UN NUEVO METODO DE MEDIDA DEL COLOR QUE, POR SU SENCILLEZ Y MAYOR PRECISION, RESULTA MAS ADECUADO QUE EL VIGENTE METODO OFICIAL, BASADO EN LAS DIRECTRICES DE L'OFFICE INTERNATIONALE DE LA VIGNE ET DU VIN (O.I.V.). LOS RESULTADOS OBTENIDOS SON OPTIMOS Y LAS DIFERENCIAS EN LA MEDIDA DEL COLOR POR ESTE NUEVO METODO Y POR EL MAS SOFISTICADO Y COSTOSO RECOMENDADO POR LA COMISION INTERNACIONAL DE L'ECLAIROGE (C.I.E.) ESTAN POR DEBAJO DE CUALQUIER APRECIACION DE LOS OBSERVADORES A OJO DESNUDO.