Determinación de potenciales analíticos para el estudio de las interacciones en biomoléculas. Aplicación al estudio de distintas propiedades

  1. ROWE FERNANDEZ GAO GUILLERMO

Universität der Verteidigung: Universidad de Extremadura

Jahr der Verteidigung: 1988

Gericht:
  1. Antonio Sánchez Misiego Präsident/in
  2. Evaristo Antonio Ojalvo Sánchez Sekretär/in
  3. Enrique Saiz Garcia Vocal
  4. Arturo Horta Zubiaga Vocal
  5. Francisco Javier Olivares del Valle Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 17532 DIALNET

Zusammenfassung

El trabajo consiste en un analisis conformacional teorico de polipepados hidratados. Hemos construido una funcion potencial que tiene en cuenta ademas de las contribuciones energeticas correspondientes a las interacciones electrostaticas, de atomos no enlazados, de enlaces de hidrogeno intramoleculares y de torsion; una energia de hidratacion especifica y otra no especifica segun el modelo que para peptidos hidratados han propuesto scheraga y colaboradores. Posteriormente se calculan las energias conformaciones de las n-acetil n-metil-amidas de los veinte aminoacidos naturales hidratados; variando los angulos rotacionales 0 y etre 0 y 360 con incrementos de 18., para cada angulo lateral que variamos entre 0 y 360 con incrementos de 60. Los resultados se representan en forma de mapas de nergia. Con el conjunto de energias obtenido y haciendo uso del modelo de isomeros rotacionales y de las tecnicas de calculo matricial de flory y colaboradores, se calculan las propiedades conformacionales: dimensiones, momentodipolar (haciendo uso del metodo de orbitales moleculares mindo/3), difusion de luz y constante kerr. En las propiedades opticas utilizamos el modelo de valencia optica para calcular la parte ansotropa del tensor de polarizabilidad. Este calculo de propiedades lo extendemos a los homopolipeptidos de los veinte aminoacidos naturales y para diversas enzimas y proteinas. Generalizamos el modelo a otros disolventes como el metanol. Los resultados se comparan con los valores teoricos y experimentales encontrados en la bibliografia, siendo en conjunto bastante satisfactorios.