Alimentación y sociedad en Iberoamérica y Españacinco etnografías de la comida y la cocina

  1. Julián López García

Editorial: Servicio de Publicaciones ; Universidad de Extremadura

ISBN: 84-7723-433-7

Año de publicación: 2001

Tipo: Libro

Resumen

“Alimentación y sociedad en Iberoamérica y España” es un libro que demuestra una calidad altísima de trabajo etnográfico. Cada ensayo es una joya que revela lazos complejos y sutiles entre varios elementos de la cultura, la sociedad y el medio ambiente. En cada capítulo, López García presenta una inmensidad de material detallado que, sin embargo, ni desorienta ni despista al lector. Al contrario, las descripciones densas están todas contextualizadas, situadas dentro de un marco teórico que imparte un sentido unificador al conjunto y nos permite recordar y apreciar la singularidad de cada pueblo. “Alimentación y sociedad” representa un gran logro en la evolución de los estudios antropológicos sobre la comida tanto en la Península Ibérica como en América Latina. Es una colección etnográfica modélica.