Los mudéjares de Talavera de la Reina y la actividad pesquera

  1. Yolanda Moreno Moreno 1
  1. 1 Universidad de Mayores José Saramago
Libro:
Actas del Congreso El Agua en la provincia de Toledo: historia, usos y retos para el futuro
  1. César Pacheco (coord.)

Editorial: Colectivo Arrabal

ISBN: 978-84-936486-7-1

Año de publicación: 2018

Páginas: 176-186

Tipo: Capítulo de Libro

Resumen

El pescado se ha convertido a lo largo de varios siglos en un alimento imprescindible para las sociedades medievales, no por sus cualidades nutritivas o por su rentabilidad económica, sino por su asociación a ciertas prescripciones religiosas cristianas. Los mudéjares talaveranos aprovecharon los beneficios económicos que esta actividad lucrativa podría ocasionarles, por lo que se dedicaron al abastecimiento del producto obteniéndolo en los ríos circundantes o a través del comercio de pescado marítimo en aquellos lugares donde se podía encontrar.