Contribución al estudio colorimétrico del vinopropuesta de un nuevo método de medida del color de vinos tintos y rosados, basado en estudios espectroscópicos
- Ayala Zurbano, Fernando
- Ángel I. Negueruela Suberbiola Director/a
- José Federico Echávarri Granado Director/a
Universidad de defensa: UNED. Universidad Nacional de Educación a Distancia
Año de defensa: 1993
- Antonio Bernalte Miralles Presidente/a
- Manuel Yuste Llandres Secretario
- María Josefa Yzuel Giménez Vocal
- Antonio de la Cruz Vocal
- M. D. Cabezudo Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
EN ESTA MEMORIA SE HACE UNA REVISION COMPLETA DE LOS METODOS UTILIZADOS PARA LA DETERMINACION DE LAS CARACTERISTICAS COLORIMETRICAS DE LOS VINOS Y SE PROPONE UN NUEVO METODO DE MEDIDA DEL COLOR QUE, POR SU SENCILLEZ Y MAYOR PRECISION, RESULTA MAS ADECUADO QUE EL VIGENTE METODO OFICIAL, BASADO EN LAS DIRECTRICES DE L'OFFICE INTERNATIONALE DE LA VIGNE ET DU VIN (O.I.V.). LOS RESULTADOS OBTENIDOS SON OPTIMOS Y LAS DIFERENCIAS EN LA MEDIDA DEL COLOR POR ESTE NUEVO METODO Y POR EL MAS SOFISTICADO Y COSTOSO RECOMENDADO POR LA COMISION INTERNACIONAL DE L'ECLAIROGE (C.I.E.) ESTAN POR DEBAJO DE CUALQUIER APRECIACION DE LOS OBSERVADORES A OJO DESNUDO.