La competitividad exterior del sector agroalimentario egipcio y el acuerdo de asociación con la unión europea

  1. YEHIA IBRAHIM SALLAM WALID
Zuzendaria:
  1. Josep María Jordán Galduf Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universitat de València

Fecha de defensa: 2004(e)ko abendua-(a)k 17

Epaimahaia:
  1. Alejandro Lorca Corrons Presidentea
  2. Isidro Antuñano Maruri Idazkaria
  3. Gonzalo Escribano Francés Kidea
  4. Coque José María García Alvarez Kidea
  5. Luis Eduardo Vila Lladosa Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 126383 DIALNET

Laburpena

ESTA TESIS TIENE POR OBJETO EXPLORAR LOS EFECTOS DEL ACUERDO DE ASOCIACIÓN FIRMADO RECIENTEMENTE ENTRE LA UNIÓN EUROPEA Y EGIPTO SOBRE EL SECTOR AGROALIMENTARIO DE ESTE PAIS MEDITERRANEO. PARA LA CONSECUCIÓN DE ESTE OBJETIVO, SE ANALIZA LA EVOLUCIÓN Y LA ESTRUCTURA DEL COMERCIO EXTERIOR AGROALIMENTARIO EGIPCIO, ELABORANDO UNOS INDICADORES DE COMPETITIVIDAD ESTRUCTURAL, Y SE INVESTIGA LOS FACTORES DETERMINANTES DE LA COMPETITIVIDAD EXTERIOR DE DICHO SECTOR. EL ESTUDIO DE ESTA SEGUNDA PARTE NOS LLEVA A APLICAR UN ANALISIS DE COINTEGRACIÓN, SIGUIENDO LA METODOLOGIA PORPUESTA POR JOHANSEN, CON LA ESTIMACION DE UN MODELO DE CORRECCIÓN MULTIVARIANTE. CON TODO LO CUAL SE ALCANZAN UNA CONCLUSIONES QUE SE ENTIENDE QUE SON SUFICIENTEMENTE SOLIDAD Y SIGNIFICATIVAS.