Aplicaciones de los requisitos mínimos de seguridad como factor competitivo de la empresa en la Unión Europeamarcado ce como factor de eficacia en la calidad de los productos

  1. ESCALERA IZQUIERDO, GREGORIO
Dirigida per:
  1. Antonio Sáinz Fuertes Director/a

Universitat de defensa: Universidad CEU San Pablo

Fecha de defensa: 23 de de juliol de 1999

Tribunal:
  1. Enriqueta Gallego Díez President/a
  2. Cristina Elorza Aranzabal Secretari/ària
  3. Antonio Franco Rodríguez Lázaro Vocal
  4. Manuel Rojo Alejos Vocal
  5. Emma Castelló Taliani Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 74370 DIALNET

Resum

El estudio de esta tesis se realizo un analisis preliminar concadenado de los siguientes aspectos: -Globalizacion e internacionalizacion, direccion estrategica controlling estrategico y calidad total.El estudio de los anteriores aspectos nos enseña que son esenciales para que una empresa tenga éxito en la implantacion del marcado CE. -Posteriormente se estudio la competitividad europea via certificacion, convirtiendose la certificacion del mercado CE en un pasaporte de libre comercio dentro del espacio economico europeo. -A continuacion se realizan unas preguntas claves sobre marcado CE y ventajas que reporta. -Estudio de la terminologia juridica empleada sobre este aspecto. -Con el estudio anterior se plantean las fases y metodos da seguir para la obtención del marcado CE. -analisis e interpretacion de la incidencia competitiva del marcado CE en las empresas españolas. -Conclusiones.