Aplicaciones de los requisitos mínimos de seguridad como factor competitivo de la empresa en la Unión Europeamarcado ce como factor de eficacia en la calidad de los productos
- Antonio Sáinz Fuertes Director/a
Universitat de defensa: Universidad CEU San Pablo
Fecha de defensa: 23 de de juliol de 1999
- Enriqueta Gallego Díez President/a
- Cristina Elorza Aranzabal Secretari/ària
- Antonio Franco Rodríguez Lázaro Vocal
- Manuel Rojo Alejos Vocal
- Emma Castelló Taliani Vocal
Tipus: Tesi
Resum
El estudio de esta tesis se realizo un analisis preliminar concadenado de los siguientes aspectos: -Globalizacion e internacionalizacion, direccion estrategica controlling estrategico y calidad total.El estudio de los anteriores aspectos nos enseña que son esenciales para que una empresa tenga éxito en la implantacion del marcado CE. -Posteriormente se estudio la competitividad europea via certificacion, convirtiendose la certificacion del mercado CE en un pasaporte de libre comercio dentro del espacio economico europeo. -A continuacion se realizan unas preguntas claves sobre marcado CE y ventajas que reporta. -Estudio de la terminologia juridica empleada sobre este aspecto. -Con el estudio anterior se plantean las fases y metodos da seguir para la obtención del marcado CE. -analisis e interpretacion de la incidencia competitiva del marcado CE en las empresas españolas. -Conclusiones.