Aplicaciones de los requisitos mínimos de seguridad como factor competitivo de la empresa en la Unión Europeamarcado ce como factor de eficacia en la calidad de los productos

  1. ESCALERA IZQUIERDO, GREGORIO
Supervised by:
  1. Antonio Sáinz Fuertes Director

Defence university: Universidad CEU San Pablo

Fecha de defensa: 23 July 1999

Committee:
  1. Enriqueta Gallego Díez Chair
  2. Cristina Elorza Aranzabal Secretary
  3. Antonio Franco Rodríguez Lázaro Committee member
  4. Manuel Rojo Alejos Committee member
  5. Emma Castelló Taliani Committee member

Type: Thesis

Teseo: 74370 DIALNET

Abstract

El estudio de esta tesis se realizo un analisis preliminar concadenado de los siguientes aspectos: -Globalizacion e internacionalizacion, direccion estrategica controlling estrategico y calidad total.El estudio de los anteriores aspectos nos enseña que son esenciales para que una empresa tenga éxito en la implantacion del marcado CE. -Posteriormente se estudio la competitividad europea via certificacion, convirtiendose la certificacion del mercado CE en un pasaporte de libre comercio dentro del espacio economico europeo. -A continuacion se realizan unas preguntas claves sobre marcado CE y ventajas que reporta. -Estudio de la terminologia juridica empleada sobre este aspecto. -Con el estudio anterior se plantean las fases y metodos da seguir para la obtención del marcado CE. -analisis e interpretacion de la incidencia competitiva del marcado CE en las empresas españolas. -Conclusiones.