Microemprendimientos en agricultura ecológica y mercado Slow Food

  1. Blanco-Gregory, Rocío 1
  2. Martínez-Quintana, Mª Violante 2
  3. Sanagustín-Fons, Mª Victoria 3
  1. 1 Universidad de Extremadura
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    Universidad de Extremadura

    Badajoz, España

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  2. 2 Universidad Nacional de Educación a Distancia
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    Madrid, España

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  3. 3 Universidad de Zaragoza
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    Universidad de Zaragoza

    Zaragoza, España

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Revista:
RIO: Revista Internacional de Organizaciones

ISSN: 1886-4171 2013-570X

Any de publicació: 2020

Títol de l'exemplar: Microemprendimientos, Gestión de Organizaciones y Comunicación

Número: 24

Pàgines: 159-182

Tipus: Article

DOI: 10.17345/RIO24.159-182 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openDialnet editor

Altres publicacions en: RIO: Revista Internacional de Organizaciones

Objectius de Desenvolupament Sostenible

Resum

En este artículo se presenta una investigación de carácter cualitativo que se ha llevado a cabo sobre una amplia muestra de microemprendedores en el estado mexicano de Yucatán; los cuales, motivados por el consumo de productos saludables y de carácter orgánico en el campo de la agroecología, se han iniciado en sus negocios, basados, principalmente, en la producción y comercialización de este tipo de productos de origen ganadero o agrícola, pero fundamentalmente de este último. En concreto, se quiere exponer, más detalladamente, la opinión que tienen estos microemprendedores agroecológicos sobre los productores de su entorno, es decir, sobre la competencia en el mercado yucateco, indagando, asimismo, en relación con la existencia de redes sociales e interacción social entre los emprendedores, y con las formas de cooperación que existen entre unos y otros.

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