El etiquetado nutricional frontal en los alimentos en la Unión Europeasemáforos informativos, “Nutri-Score” y otras alternativas.

  1. ANA ANDRÉS 16
  2. MARTA ARROYO-IZAGA 1
  3. CORAL CALVO 2
  4. PILAR CERVERA 3
  5. RAMÓN CLOTET 4
  6. YVONNE COLOMER XENA 5
  7. CONSUELO ESCOLÁSTICO 2
  8. RAMÓN ESTRUCH 3
  9. GIUSEPPE FREGAPANE 6
  10. JUANA FRÍAS 7
  11. ANGEL GIL 8
  12. LUIS GONZÁLEZ VAQUÉ 9
  13. ASCENSIÓN MARCOS 10
  14. ABEL MARINÉ FONT 3
  15. EMILIO MARTÍNEZ DE VITORIA 8
  16. GEMMA OMS 11
  17. M.ª DEL CARMEN ORTEGA 2
  18. JESÚS M.ª PERIAGO 12
  19. M.ª ÁNGELES ROMERO 13
  20. M.ª DOLORES RUIZ 8
  21. AIDA SERRA 14
  22. JOSEP A. TUR 15
  23. MARÍA DEL CARMEN VIDAL 3
  1. 1 Universidad del País Vasco UPV/EHU
  2. 2 Universidad Nacional de Educación a Distancia
    info

    Universidad Nacional de Educación a Distancia

    Madrid, España

    ROR https://ror.org/02msb5n36

  3. 3 Universitat de Barcelona
    info

    Universitat de Barcelona

    Barcelona, España

    ROR https://ror.org/021018s57

  4. 4 Institute of Food Technologists (IFT-USA)
  5. 5 Instituto Politécnico Lorraine (Francia)
  6. 6 Universidad de Castilla-La Mancha
    info

    Universidad de Castilla-La Mancha

    Ciudad Real, España

    ROR https://ror.org/05r78ng12

  7. 7 Consejo Superior de Investigaciones Científicas
    info

    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

    ROR https://ror.org/02gfc7t72

  8. 8 Universidad de Granada
    info

    Universidad de Granada

    Granada, España

    ROR https://ror.org/04njjy449

  9. 9 DG “Mercado Interior” de la Comisión Europea
  10. 10 CSIC-ICTAN
  11. 11 Universitat de Lleida
    info

    Universitat de Lleida

    Lleida, España

    ROR https://ror.org/050c3cw24

  12. 12 Universidad de Murcia
    info

    Universidad de Murcia

    Murcia, España

    ROR https://ror.org/03p3aeb86

  13. 13 Universidade de Santiago de Compostela
    info

    Universidade de Santiago de Compostela

    Santiago de Compostela, España

    ROR https://ror.org/030eybx10

  14. 14 Universitat Oberta de Catalunya
    info

    Universitat Oberta de Catalunya

    Barcelona, España

    ROR https://ror.org/01f5wp925

  15. 15 Universitat de les Illes Balears
    info

    Universitat de les Illes Balears

    Palma, España

    ROR https://ror.org/03e10x626

  16. 16 Universidad Politécnica de Valencia
    info

    Universidad Politécnica de Valencia

    Valencia, España

    ROR https://ror.org/01460j859

Revista:
Unión Europea Aranzadi

ISSN: 1579-0452

Año de publicación: 2022

Número: 1

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Unión Europea Aranzadi

Resumen

“El uso de un sistema de etiquetado nutricional frontal (FOPL) en alimentos envasados parece ser interesante en principio; sin embargo, puede inducir a error al consumidor si se basa en criterios pseudocientíficos o de marketing. Una política eficaz para promover la salud de los consumidores debe basarse en una adecuada formación en alimentación y consumo desde la escuela, alcanzando globalmente a la sociedad en general”.