El etiquetado nutricional frontal en los alimentos en la Unión Europeasemáforos informativos, “Nutri-Score” y otras alternativas.
- ANA ANDRÉS 16
- MARTA ARROYO-IZAGA 1
- CORAL CALVO 2
- PILAR CERVERA 3
- RAMÓN CLOTET 4
- YVONNE COLOMER XENA 5
- CONSUELO ESCOLÁSTICO 2
- RAMÓN ESTRUCH 3
- GIUSEPPE FREGAPANE 6
- JUANA FRÍAS 7
- ANGEL GIL 8
- LUIS GONZÁLEZ VAQUÉ 9
- ASCENSIÓN MARCOS 10
- ABEL MARINÉ FONT 3
- EMILIO MARTÍNEZ DE VITORIA 8
- GEMMA OMS 11
- M.ª DEL CARMEN ORTEGA 2
- JESÚS M.ª PERIAGO 12
- M.ª ÁNGELES ROMERO 13
- M.ª DOLORES RUIZ 8
- AIDA SERRA 14
- JOSEP A. TUR 15
- MARÍA DEL CARMEN VIDAL 3
- 1 Universidad del País Vasco UPV/EHU
-
2
Universidad Nacional de Educación a Distancia
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-
3
Universitat de Barcelona
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- 4 Institute of Food Technologists (IFT-USA)
- 5 Instituto Politécnico Lorraine (Francia)
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6
Universidad de Castilla-La Mancha
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-
7
Consejo Superior de Investigaciones Científicas
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8
Universidad de Granada
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- 9 DG “Mercado Interior” de la Comisión Europea
- 10 CSIC-ICTAN
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11
Universitat de Lleida
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12
Universidad de Murcia
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13
Universidade de Santiago de Compostela
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14
Universitat Oberta de Catalunya
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15
Universitat de les Illes Balears
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-
16
Universidad Politécnica de Valencia
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ISSN: 1579-0452
Año de publicación: 2022
Número: 1
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Unión Europea Aranzadi
Resumen
“El uso de un sistema de etiquetado nutricional frontal (FOPL) en alimentos envasados parece ser interesante en principio; sin embargo, puede inducir a error al consumidor si se basa en criterios pseudocientíficos o de marketing. Una política eficaz para promover la salud de los consumidores debe basarse en una adecuada formación en alimentación y consumo desde la escuela, alcanzando globalmente a la sociedad en general”.