Aplicación de sílices mesoestructuradas o de técnicas micro-extractivas en la preparación de muestra combinadas con cromatografía de líquidos de ultra-alta eficacia para mejorar el control de la seguridad y calidad de los alimentos

  1. Casado Navas, Natalia
Dirigida por:
  1. Sonia Morante Zarcero Director/a
  2. Damián Pérez Quintanilla Codirector/a
  3. Isabel Sierra Alonso Codirector/a

Universidad de defensa: Universidad Rey Juan Carlos

Fecha de defensa: 16 de julio de 2018

Tribunal:
  1. David Pedro Serrano Granados Presidente/a
  2. Raúl Sanz Martín Secretario/a
  3. Jorge Augusto Machado Pereira Vocal
  4. Pilar Fernández Hernando Vocal
  5. María Luisa Marina Alegre Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 571501 DIALNET

Resumen

La seguridad y calidad alimentaria constituyen a día de hoy una de las principales preocupaciones dentro del ámbito alimentario, lo que conlleva hacer frente a nuevos retos y desafíos para garantizar la salud de los consumidores y satisfacer sus demandas. Esto ha generado la necesidad de desarrollar nuevas metodologías analíticas rápidas, sensibles, selectivas y respetuosas con el medio ambiente que permiten evaluar y mejorar la seguridad y calidad de los alimentos. En ese sentido, dada la complejidad de las matrices alimentarias, el análisis de los alimentos requiere de un adecuado tratamiento de muestro previo a su análisis. La tendencia actual se encamina, por un lado, hacia el desarrollo de nuevos materiales y por otro hacia la aplicación de nuevos materiales, y por otro, hacia la aplicación de nuevos procedimientos micro- extractivos. Todo ello, combinado con potentes técnicas instrumentales de análisis rápidas, eficaces y respetuosas con el medio ambiente