Aplicación de sílices mesoestructuradas o de técnicas micro-extractivas en la preparación de muestra combinadas con cromatografía de líquidos de ultra-alta eficacia para mejorar el control de la seguridad y calidad de los alimentos
- Casado Navas, Natalia
- Sonia Morante Zarcero Zuzendaria
- Damián Pérez Quintanilla Zuzendarikidea
- Isabel Sierra Alonso Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidad Rey Juan Carlos
Fecha de defensa: 2018(e)ko uztaila-(a)k 16
- David Pedro Serrano Granados Presidentea
- Raúl Sanz Martín Idazkaria
- Jorge Augusto Machado Pereira Kidea
- Pilar Fernández Hernando Kidea
- María Luisa Marina Alegre Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
La seguridad y calidad alimentaria constituyen a día de hoy una de las principales preocupaciones dentro del ámbito alimentario, lo que conlleva hacer frente a nuevos retos y desafíos para garantizar la salud de los consumidores y satisfacer sus demandas. Esto ha generado la necesidad de desarrollar nuevas metodologías analíticas rápidas, sensibles, selectivas y respetuosas con el medio ambiente que permiten evaluar y mejorar la seguridad y calidad de los alimentos. En ese sentido, dada la complejidad de las matrices alimentarias, el análisis de los alimentos requiere de un adecuado tratamiento de muestro previo a su análisis. La tendencia actual se encamina, por un lado, hacia el desarrollo de nuevos materiales y por otro hacia la aplicación de nuevos materiales, y por otro, hacia la aplicación de nuevos procedimientos micro- extractivos. Todo ello, combinado con potentes técnicas instrumentales de análisis rápidas, eficaces y respetuosas con el medio ambiente