Aplicación de sílices mesoestructuradas o de técnicas micro-extractivas en la preparación de muestra combinadas con cromatografía de líquidos de ultra-alta eficacia para mejorar el control de la seguridad y calidad de los alimentos

  1. Casado Navas, Natalia
Zuzendaria:
  1. Sonia Morante Zarcero Zuzendaria
  2. Damián Pérez Quintanilla Zuzendarikidea
  3. Isabel Sierra Alonso Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad Rey Juan Carlos

Fecha de defensa: 2018(e)ko uztaila-(a)k 16

Epaimahaia:
  1. David Pedro Serrano Granados Presidentea
  2. Raúl Sanz Martín Idazkaria
  3. Jorge Augusto Machado Pereira Kidea
  4. Pilar Fernández Hernando Kidea
  5. María Luisa Marina Alegre Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 571501 DIALNET

Laburpena

La seguridad y calidad alimentaria constituyen a día de hoy una de las principales preocupaciones dentro del ámbito alimentario, lo que conlleva hacer frente a nuevos retos y desafíos para garantizar la salud de los consumidores y satisfacer sus demandas. Esto ha generado la necesidad de desarrollar nuevas metodologías analíticas rápidas, sensibles, selectivas y respetuosas con el medio ambiente que permiten evaluar y mejorar la seguridad y calidad de los alimentos. En ese sentido, dada la complejidad de las matrices alimentarias, el análisis de los alimentos requiere de un adecuado tratamiento de muestro previo a su análisis. La tendencia actual se encamina, por un lado, hacia el desarrollo de nuevos materiales y por otro hacia la aplicación de nuevos materiales, y por otro, hacia la aplicación de nuevos procedimientos micro- extractivos. Todo ello, combinado con potentes técnicas instrumentales de análisis rápidas, eficaces y respetuosas con el medio ambiente