La Covid-19. Efectos y desafíos para la agricultura y la alimentación

  1. Cristóbal Gómez Benito 1
  2. Carmen Lozano Cabedo 1
  1. 1 Universidad Nacional de Educación a Distancia
    info

    Universidad Nacional de Educación a Distancia

    Madrid, España

    ROR https://ror.org/02msb5n36

Revista:
Temas para el debate

ISSN: 1134-6574

Año de publicación: 2021

Título del ejemplar: El sector agroalimentario del siglo XXI

Número: 316

Páginas: 35-37

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Temas para el debate

Resumen

La pandemia de la covid-19 ha visibilizado la importancia de la alimentación y del sistema alimentario. en sociedades como la nuestra, en la que los problemas de acceso a los alimentos generalmente se consideran resueltos, la alimentación ha pasado a un primer plano en las preocupaciones y prioridades de los ciudadanos. el mismo tiempo, la pandemia ha mostrado algunas de las fracturas, desigualdades y problemas estructurales del sistema alimentario global y de los sistemas agrarios que lo sostienen, lo que no es poco dada la opacidad del modelo agroalimentario dominante.