CARMEN MARIA
LOZANO CABEDO
Profesor Titular Universidad
Argitalpenak (38) CARMEN MARIA LOZANO CABEDO argitalpenak
2024
-
Climate-displaced people arrriving in Spain
Socioecos 2024. Conference Proceedings June 6-7, 2024: climate change, sustainability and socio-ecological practices
-
The political dimension of food in Spain. A taxonomy of civic and political actions
Food, Culture and Society, Vol. 27, Núm. 4, pp. 973-991
2022
-
Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales
La España rural: retos y oportunidades de futuro (Cajamar Caja Rural), pp. 347-363
-
Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales
Mediterráneo económico, Núm. 35, pp. 347-363
-
Methodological challenges in the analysis of agrifood systems: a mixed-method approach
Entreciencias: Diálogos en la sociedad del conocimiento, Vol. 10, Núm. 24, pp. 1-18
2021
-
Acciones políticas y cívicas entre los activistas alimentarios
Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 (Última línea), pp. 304
-
La Covid-19. Efectos y desafíos para la agricultura y la alimentación
Temas para el debate, Núm. 316, pp. 35-37
-
Prácticas sociales, representaciones y políticas en torno a la alimentación
Éticas y Políticas de las Antropologías: XV Congreso Antropología ASAEE. Resúmenes y ponencias. 1, 2 y 3 de febrero de 2021
-
Prácticas sociales, representaciones y políticas en torno a la alimentación
Éticas y Políticas de las Antropologías. Resúmenes y ponencias XV Congreso Antropología ASAEE: 1, 2 y 3 de febrero de 2021 (Última línea), pp. 116-138
2020
-
Food governance and healthy diet an analysis of the conflicting relationships among the actors of the agri-food system
Trends in Food Science and Technology
-
La «nueva cultura del aceite» como eje de transformación en los territorios olivareros andaluces
AIBR: Revista de Antropología Iberoamericana, Vol. 15, Núm. 1, pp. 79-104
2019
-
Motivations to consume ecological foods in alternative food networks (AFNs) in Southern Spain
British Food Journal, Vol. 121, Núm. 11, pp. 2565-2577
-
The role of knowledge in constructing the quality of olive oil in Spain
Sustainability (Switzerland), Vol. 11, Núm. 15
2018
-
Las nociones de territorio, cultura y naturaleza en el consumo de los productos de calidad
Memoria del 56º Congreso Internacional de Americanistas [Recurso electrónico]: Antropología
2017
-
A Theoretical Model of Food Citizenship for the Analysis of Social Praxis
Journal of Agricultural and Environmental Ethics, Vol. 30, Núm. 1
2016
-
El desperdicio de alimentos en el ámbito doméstico: constricciones estructurales y hábitos alimentarios
El sistema alimentario: globalización, sostenibilidad, seguridad y cultura alimentaria (Thomson Reuters Aranzadi), pp. 471-487
-
El territorio como determinante de desigualdad social en salud en casos de cáncer de piel en las Islas Baleares 2002-12
XX Encuentro Internacional de Investigación en Cuidados
2014
-
Consumidores y publicidad alimentaria televisiva
Crisis y cambio. Propuestas desde la Sociología: actas del XI Congreso Español de Sociología. Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias Políticas y Sociología. 10-12 de julio de 2013
-
Obstáculos hacia la implantación de un sistema participativo de garantía en Andalucía
Revista Iberoamericana de Economía Ecológica ( REVIBEC ), Vol. 22, pp. 53-68
-
Percepciones del etiquetado alimentario entre productores y consumidores
Crisis y cambio. Propuestas desde la Sociología: actas del XI Congreso Español de Sociología. Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias Políticas y Sociología. 10-12 de julio de 2013